вівторок, 3 червня 2008 р.

Кот Рамсес


У меня дома живёт котёнок. Зовут его Рамсес. Говорят, что имя немного влияет на характер. И тут, наверное, наш котик «унаследовал» капризный нрав египетского фараона.
На самом деле у Рамсеса шерсть полностью чёрная, но на солнце она кажется бурой. У котёнка большие жёлтые глаза, но так как он перс, они у него часто слезятся.
Ест Рамсесик абсолютно всё. От любой каши до специального корма, начиная мясом заканчивая огурцами и помидорами. А ещё мой любимец – сладкоежка. На столе нельзя оставить ни конфет, ни печенья. Рамсес моментально пробирается на стол и … нет нашего печенья.
Спит котёнок на окне, точнее между окнами. И когда я возвращаюсь домой, он уже упирается лапами в стекло и выбегает меня встречать. Вот посмотришь на это милое создание и сразу на душе так тепло, так хорошо становится … Забываешь в такие моменты обо всём плохом.
Рамсес – эгоист. Как это ни странно звучит, но это так. Как-то раз к нам забежала кошка, и мы взяли её в дом. Рамсес начал шипеть на неё, кидаться. И не успокоился, пока я не унесла кошку на улицу. А началось всё из-за того, что мы слишком много внимания уделяли этой Мурке. Это доказывает мысль о том, что коты считают себя хозяевами нас – людей, а не наоборот.
Но не смотря на такие вот проделки моего любимца, я его очень-очень люблю!!! И даже иногда балую его вкусными пирожными…

Ученица 7-Г класса СШ №77 Балицкая Юля

3 коментарі:

Галина Викторовна Белоногина сказав...

Юля, я тоже больше всего люблю котов и кошек как домашних любимцев. Немного тревожусь за твоего Рамзеса: правильно ли ты его кормишь? Стоит ли его баловать сладостями? Может, лучше рыбкой?

Оксана Пасічник сказав...

знаєш, багато людей кажуть, що чорні кішки - це нещасливий знак. що ти про це думаєш?

Наталія Анатоліївна сказав...

Привіт Юля!
Мене звати Мирослав. Мені сподобалося, як ти розповіла про свого котика. Було цікаво читати.
В мене дома теж живе кішечка її звуть Сафіра. Вона короткошерста британка, в неї навіть є паспорт. У неї густа, коротка і пружна шерсть сіро-кремового кольору. її очі незвичні - помаранчеві. Але вона ще маленька, їй тільки п"ять місяців.
Ми не дозволяємо Сафірі їсти все підряд, особливо солодощі. Така їжа дуже шкідлива для котів. Якщо ти хочеш щоб твій котик був здоровим, то потрібно слідкувати за тим, що він їсть.
Цікаво скільки років твоєму котику? Кого він найбільше любить? Які веселі історії з ним траплялись?
На сторінках нашого блогу http://domszoh12.blogspot.com/ ти дізнаєшся як ми любимо своїх домашніх улюбленців.
Учень 3-А класу СЗОШ №12 м. Білої Церкви Антонюк Мирослав